قال القيادي في حماس أسامة حمدان ان: «العدو يرتكب مجازر في خان يونس ضمن عدوانه المتواصل على غزة، مؤكدا ان «عملية طوفان الأقصى كانت خطوة ضرورية لمواجهة ما يحاك لتصفية القضية الفلسطينية».
وأشار حمدان الى ان: «أكثر من نصف مليون من شعبنا في شمال قطاع غزة يواجهون خطر الموت جوعا، وان سكان قطاع غزة اضطروا لطحن علف الحيوانات مع انعدام الدقيق والأغذية».
وحمّل حمدان «الحكومة الإسرائيلية وإدارة بايدن المسؤولية عن المجازر التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، داعياً المنظمات الدولية إلى إعلان شمال غزة منطقة مجاعة، ودعا ايضاً منظمة التعاون الإسلامي والجامعة العربية إلى التدخل الفوري لفتح المعابر وإدخال المساعدات».
وفيما يخص أميركا قال حمدان: «هناك خداع أمريكي ورسالتنا واضحة لبايدن أنه يشارك في جريمة إبادة جماعية ضد شعبنا، معتبراً تصريحات بايدن التي تدعم دولة فلسطينية ستبقى بلا مصداقية ما لم يتوقف العدوان وإرسال السلاح فورا».
وادان حمدان «تصنيف حركة أنصار الله بجماعة إرهابية، كما ادان العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن».
وأردف قائلاً انه «آن الأوان لقطع يد الاحتلال التي تعتدي على أرضنا وشعبنا ومقدساتنا وعلى المنطقة برمتها، مشيراً الى ان هناك إصرار أمريكي على عسكرة البحر الأحمر لحماية ظهر الاحتلال في جرائمه على شعبنا، وانه لا يمكن التفاؤل حتى اللحظة في نجاح أي مبادرة مع استمرار نتنياهو في سلوكه».