al saham

يوليو 21, 2024 12:18 ص

اخبار ذات صلة

هكذا ردّ باسيل على فرنجية من عين التينة

زار رئيس التيار الوطني الحر، النائب جبران باسيل عين التينة حيث التقى رئيس مجلس النواب نبيه بري.

وقال باسيل بعد اللّقاء:” تحدثنا بموضوع التشريعات الضرورية ومنها حول النزوح ومجموعة القوانين التي تقدمنا بها ومنها ايضا بموضوع الاصلاحات”.

وفي الملف الرئاسي، قال باسيل:”لا يمكن النجاح بانتخاب رئيس الا بالتفاهم ومن هنا فكرة التشاور او الحوار للوصول الى رئيس توافقي وأنا لا احمل مبادرة وهذا ليس عملي بل مسؤوليتنا السعي مع الجميع عندما نرى فرصة مهما كان حجمها لتأمين الاستحقاق الدستوري”.

وقال:”اكدنا على عدم ربط الرئاسة بالجنوب وغزة لأنها يجب ان تكون حافزا للانتخاب لا سببا لعدم حصوله وانتظار تسوية خارجية… فلا تسوية خارجية ستأتي لنا برئيس في الداخل ومن ينتظر التسوية ويقول انها قريبة او بعيدة هذا الانتظار غير عقلاني وغير محسوب”.

وفي السياق نفسه، ردّ باسيل على كلام رئيس تيار المردة سليمان فرنجية، مشددًا على أنّ:”من يريد أن يطرح نفسه رئيساً أو رئيس القوات سميرجعجع “بدكن يعرف يحسب صحّ ويعرف مين الأول كنا بواحد ما بيعرف يعدّ صرنا بتنين””.

وعن طرح فرنجية بشأن السير بمبدأ الأقوى مسيحياً الذي طرحه باسيل سابقًا، قال: صحيح طرحنا ذلك سابقاً لكنه لم يوافق عليه فلماذا يوافق اليوم على ما رفضه سابقاً؟

Facebook
WhatsApp
Twitter

اقرأ أيضاً